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건강의학정보

항산화식품 항산화물질 많이들어 있는 과일종류

by 업스라이브 2024. 1. 18.
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안녕하세요 업스라이브 입니다

오늘은 우리 몸을 건강하게 유지하는

항산화물질이 풍부한

과일을 소개해 드리려고 합니다

항산화물질은 활성 산소로 인한

세포 손상을 예방하고

신체의 면역력을 향상시켜주는

중요한 역할을 합니다

맛있고 영양가 있는 과일들을 함께 알아볼까요?

 

자두

자두는 항산화 성분 함량이 높아

건강에 이로운 과일 중 하나입니다

비타민 C, 루테인, 제아잔틴, 크립토산틴 등

다양한 항산화 성분이 풍부하게

들어 있어 세포 보호에 도움을 줍니다

석류

여성들이 선호하는 석류는

푸니갈라긴과 푸닉산이 풍부하여

항암 작용을 보여준다고 알려져 있습니다

또한, 남성 생식력 향상에도 도움이 될 수 있습니다

체리

체리에는 안토시아닌, 케세르틴, 엘라그산 등이

함유돼 있어 항산화 효과가 뛰어납니다

단맛이 강한 스위트체리와

신맛이 강한 타트체리 두 종류

모두 항산화 물질이 풍부합니다

사과

사과는 다양한 비타민과 미네랄뿐만

아니라 항산화 성분이 풍부합니다

껍질까지 함께 섭취하면 더욱 건강에 도움이 됩니다

 

적포도

적포도는 안토시아닌, 타닌, 카테킨, 레스버레트롤 등

다양한 폴리페놀을 포함하고 있어

프렌치 패러독스와 관련된 건강 효과를 기대할 수 있습니다

자몽

비타민C와 라이코펜이 풍부한 자몽은

각종 성인병 예방뿐만 아니라

피부 미용에도 도움이 될 수 있는 과일입니다

귤은 다양한 비타민과 미네랄이 풍부하여

면역력 강화와 피부 미용에

도움을 줄 수 있습니다

또한, 혈당 조절에도 도움이 됩니다

레몬

레몬은 낮은 칼로리와 높은 비타민C 함량으로 유명합니다

항산화 성분 덕분에 면역력 강화와

신진대사 촉진에 도움이 됩니다

키위

비타민C, 비타민K, 비타민E, 엽산 등이

풍부한 키위는 다양한 항산화물질을 함유하고 있습니다

칼륨, 칼슘, 마그네슘 등 미네랄도 풍부합니다

바나나

바나나는 비타민C, 베타카로틴, 알파토코페롤이 풍부하며

풍성한 식이섬유도 함유하고 있어

변비예방에도 도움이 됩니다

또한, 편리하게 들고 다니기 좋아 언제든 먹을 수 있습니다

맛과 영양이 가득한 이 과일들로 건강한 습관을 만들어보세요

색다른 맛과 아름다운 색감, 그리고

풍부한 항산화성분 으로

여러분의 일상을 활력 넘치게 만들어줄 것입니다

건강한 선택이 더 나은 미래를 향한 첫걸음일 것이며

이 맛있는 과일들이 여러분의 일상에

활력과 기쁨을 더해줄 것입니다

맛있게 즐기며 건강한 삶을 만들어 나가세요! 🍏🍇🍌

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